thermageCPT電波拉皮

科技產品玩上癮,也容易玩出問題,埋首使用平板電腦與智慧型手機的「低頭族」可能要擔心臉頰下垂。科技是造成醫美手術盛行的原因,姿勢不良會加速臉部下垂、雙下巴及木偶線形成。所謂木偶線是嘴角向下巴延伸的皮膚紋路。 如果你連續好幾個小時都稍微低著頭坐著,盯著iPhone或筆電螢幕,可能會造成頸部肌肉緊繃變短,面頰也會受到更大地心引力作用,導致下巴下垂。

如何在短期限把皮膚恢復到具有彈力、緊緻的膚況,讓妳看起不會垂垂老矣??這時候,你需要―電波拉皮!!

 

 
誰需要Thermage CPT電波拉皮?
     
  • 年齡:35~65歲(鬆弛老化等現象開始出現囉)
  • 無傷口的治療方式
  • 有皺紋或皺褶的皮膚,想要更緊緻的皮膚
  • 不想要手術後的疤痕(即使不明顯)
  • 輕度至中度的肌膚膚鬆弛,不想要鬆弛或下垂的皮膚
  • 不想要手術,因為手術讓人聯想到失敗怎麼辦?
  • 不想經歷恢復期
  • 不適合動手術(還不需要、不能手術者)
  • 減重後、抽脂手術後
  • 生產後
  彭醫生-thermageCPT
 

電波拉皮術是一種能緊緻肌膚的技術,透過電波的加熱刺激 , 產生性的組織收縮,與膠原蛋白新生 ,達到媲美拉皮手術的除皺作用,與相當於磨皮的除痘疤作用,因此不論是如:眼皮下垂、魚尾紋、抬頭紋、青春痘疤痕、下巴或頸部鬆弛、甚至身體較肥胖或鬆弛等,都適合接受電波拉皮術)的治療 。更重要,由於電波不受膚色的影響,治療後不會像雷射或脈衝光一樣,有結痂或術後反黑的發生,確實是黃種人的福音。

治療的過程,只要將電波拉皮治療探頭接觸肌膚,手術後將不會有任何傷口、或復原時間,某些人可能會有微紅現象,但都會很快就消失。治療之後不需特殊處理,但建議加強保濕護理及多使用防曬乳液乃維持治療方法。

透過這個熱世紀CPT的電波穿透作用 ,可刺激肌膚深層的膠原蛋白再度活躍起來,使鬆弛的皮膚達到緊緻的 效果,這種效果有點類似於整型手術的迷你拉皮術,但主要是緊顏作用。

 
 
關於Thermage CPT
     
  • 針對皺褶紋路、包含上、下眼皮之非侵入式治療,改善橘皮組織及外觀(非永久性)
  • 於2002年11月通過FDA認證於醫美療程上運用
  • 世界上100多的國家使用此療程
  • 超過5,500位醫師使用
  • 執行過1,000,000次療程
  • 安全性
  • 臨床試驗
  • 同業醫師使用過,自行發表的文章高達70篇以上
  • 擁有超過103個針對電波的獨家專利,且仍有多項準備通過認證當中

 

FDA通過適應症

  • 針對皺褶紋路,包含上、下眼皮之非侵入式治療
  • 改善橘皮組織及外觀(非永久性)

 

禁忌症

裝有心臟節律器(相關電子用品)、或其他植入性電子醫療裝置的患者。

  彭醫生-thermageCPT
 
 
「電波拉皮」的原理
     

什麼是電波呢?相信是許多人的疑問,運用微波(Micro-waves) 來解釋,大家應該很容易了解。

電波與微波都屬於光譜中非游離幅射光線的一段,不同的是,電波的頻率範圍較低3kHz(kilo hertz) 到 300MHz(mega hertz) ,而微波的頻率範圍較高300MHz(mega hertz) 到 300GHz(giga hertz),兩者相同點在於它們僅能將組織加熱,大家耳熟能詳的微波爐,便是利用此原理,將食物加熱。電波可以加熱組織,而且是深層的組織,因此運用電波的原理,選擇 6MHz 頻率,在電腦系統嚴密的監視下,再加上表皮冷卻系統的幫助,我們可以精確的加熱全層的真皮組織,甚至於皮下脂肪組織,產生雙重的皮膚反應:組織收縮,與膠原蛋白新生。

  彭醫生-thermageCPT

根據的報告,一次的治療,可以有長達六個月的改善,與持續1~2年的效果,產生媲美拉皮手術的除皺作用,與相當於磨皮的除痘疤作用,因此不論是青春痘疤痕、魚尾紋、抬頭紋、下巴或頸部鬆弛等,都是電波拉皮術的適應症。

第三代機種Thermage CPT(Comfort Pulse Technology)包含了數種創新科技,包括了: 震動式握柄(vibrating handpiece)、薄膜治療探頭,以及能量傳遞模式。

 
 

治療探頭使得能量的傳遞更加一致,除了NXT原有極佳拉提效果,也讓更多的組織達到治療溫度。此外,更加強了探頭冷霧Cooling treat設計,修改了冷卻參數,可在治療前、中、後瞬間冷卻表皮層,使表皮層不受熱能傷害,加上能量傳遞模式,也就是所謂的間歇性脈衝式電磁波傳遞模式,並運用增加冷媒脈衝,模擬經皮神經電刺激(”Transcutaneous Electrical Nerve Stimulation; TENS”)治療,干擾大腦神經傳導疼痛反應,降低疼痛感及提高舒適,因此治療中的鎮靜麻醉或是止痛藥的使用,在thermage CPT新系統減少。

因為Thermage CPT將表皮層冷卻的功效良好,發生副作用的機率低於手術拉皮或是剝離式換膚雷射(俗稱飛梭),若是術後有輕微紅腫的情況,一般在24小時內就會消失。光滑、緊實、提塑三效合一與原本TC探頭的加熱深度相同,給真皮層組織的區間有更多的加熱刺激,而表皮仍受到冷卻保護 ,因此除了提拉塑形,可讓皮膚更加光滑、撫平細紋 ,適用的病患範圍更廣,即使是皮膚較薄者也可見到成效,3 -6個月之後就能顯出效果。

 

 

新式電波拉皮CPT探頭特點

     
  1.可調整方向的震動探頭,對臉部各細緻部位具重點治療效果  
 

CPT 探頭電波拉皮能夠針對臉龐細緻部位做重點改善,例如在額頭與眼周附近的肌膚做治療,對於眼周會有拉提的效果,讓眼睛變得更為有神。如果治療的區域是下半臉,經由重點區塊治療,更可以準確達到緊實效果,使法令紋變淺,更可拉提雙下巴並重塑下巴線條,讓臉型更立體。

 
     

     
  2.單點高周波深入真皮層,疼痛感較低  
 

一般電波拉皮是利用無線電波均勻準確地加熱至皮膚深層(直達皮下組織層)的膠原蛋白,促進其重組、再生、緊縮,進而達到緊緻拉提皮膚,雕塑臉部輪廓的效果,但因臉部淺層肌膚神經分布較多,在進行加熱時會因神經產生痛覺反應,CPT探頭電波拉皮因照射法不同,高周波可集中到達適合的深層皮膚,可以減低疼痛的感覺。

 

Thermage CPT 第三代電波拉皮系統
可增進患者適度之原因

1、模擬經皮神經電刺激

電流刺激神經並傳遞訊號至腦部,擾亂疼痛的知覺(神經在傳導痛覺訊息前已被干擾)。

2、間歇式舒適脈衝

治療前中後穿插冷霧噴灑,干擾打斷神經傳遞疼痛知覺。

3、震動式手握把設計

震動模式抑制及分散神經傳遞疼痛知覺。

4、雙層導電薄膜

強化探頭均勻加爇,增加受熱面積及深度,累積溫度效率可高出4~5倍。

  單點高週波深入真皮層
 
     

     
  3.雙層薄膜探頭可傳遞深層的治療熱能,熱能於組織中能維持較久時間  
     
 

電波拉皮是運用儀器中產生的電磁波產生熱能,刺激肌膚真皮層中的膠原蛋白收縮、增生,讓老化的肌膚恢復緊實、平順,而讓膠原蛋白收縮並增生的過程,稱為「膠原蛋白變性」作用,影響膠原蛋白變性的功能有兩項變因:

1、適合的溫度

2、維持適合溫度的時間

 

因此為了促使膠原蛋白產生變性,並強化電波拉皮成效,我們必須:

1、深層加熱組織達到治療適合溫度

2、盡量維持此適合溫度

 

雙層薄膜探頭強化加熱模式給予更高的治療溫度來刺激膠原蛋白收縮,達到電波拉皮的效果。

雙層薄膜能夠幫助:

1、更多的組織被加熱至更高的溫度

2、更加均質化的加熱(減少組織間的溫度差)

 
     
  Thermage CPT 第三代電波拉皮特殊探頭設計  
  Thermage CPT 第三代電波拉皮特殊探頭設計  
     
 
黃金探頭  

治療範圍16.0cm2

  • 身體使用之探頭16.0有比3.0身體之探頭具5倍之治療區域之功效
  • 電極區域12.0cm2,但是電極間的距離在治療中可達到之治療溫度,產生「額外治療區域」
 
     
   
     
  黃金探頭