眼周肉毒桿菌

 

眼周老化的複雜程度:因人、因年紀而異。

溫亞肉毒桿菌,搶救眼周老化的各種問題!!
 

肉毒桿菌作用原理

 

當肌肉收縮時,需藉由乙醯膽鹼傳導神衝動,而肉毒桿菌素可以阻斷乙醯膽鹼釋放,造成肌肉無法收縮,使肌肉暫時性麻痺。1977年首先使用在斜視病人,之後逐漸使用於顏面痙攣、斜頸症、腦性麻痺引起之肌肉痙攣及手汗症。1989年開始使用於美容用途。在醫學上注射量很低,遠小於致死劑量,對人體不會造成危害。

透過肉毒桿菌素的注射,可以阻止會引響肌肉的乙醯膽鹼釋放,讓肌肉達到放鬆、除皺的狀態;並且令肌肉肥大的部份,經過肉毒桿菌素療程的治療,減少肥大部分的肌肉運動,達到瘦臉與臉部雕塑的功能。

 
 
肉毒桿菌
 
肉毒桿菌
 
 
肉毒桿菌  

肉毒桿菌可用來消除皺紋

隨著年齡老化,日光曝曬,會使我們逐漸老化,肉毒桿菌可用來消除動態紋,對自然老化、光老化的皺紋無效。

動態皺紋肇因於臉部表情豐富,表情肌過度活躍,長期下來,皮膚失去彈性,無法恢復原先緊實。動態皺紋包含皺眉紋、抬頭紋、魚尾紋、抬頭紋、下顎紋、悲傷紋、皺鼻紋...等,所以表情多的人,容易有動態皺紋,甚至20多歲就產生。

因表情所造成的皺紋難以控制,最近也利用肉毒桿菌素,來抬高眉毛,讓眼睛看起來更大,更有精神。肉毒桿菌作用在神經末稍, 抑制乙醯膽鹼釋放, 使肌肉放鬆, 撫平皺紋。

 
肉毒桿菌
 

肉毒桿菌適用對象

 
 
  除皺     皺眉紋
  魚尾紋     眉型調整
  眉間紋     悲傷紋
  抬頭紋     皺鼻紋
 
     
 

療程時間

約15分鐘

 

15 minutes

 

 

 
 

肉毒桿菌施打流程

01  

醫師諮詢

先與醫師進行深入諮詢,讓醫師了解您的個人狀況,並決定治療部位,說明術前、術後注意事項,患者簽署治療同意書,治療部位照相。

 
01  

清潔消毒

清潔臉部,去除髒污和多餘油脂。

 
01  

麻藥塗抹

視情況塗抹麻藥,局部塗抹麻藥停留約30~40分鐘。

01  

注射

局部注射前,會為您充分消毒並注意術後是否有任何不適現象。

 
01  

濕敷、衛教

術後照相,術後會為您進行局部濕敷,並告知居家注意事項和建議回診時間。

   
 
 

肉毒桿菌術前注意事項

 

1.懷孕或泌乳婦女禁止使用。
2.重症肌力無力者禁止使用。
3.注射前禁止使用Aspirin(阿斯匹靈)以避免注射部位發生瘀血。
4.注射後4小時內請勿平躺或趴睡。
5.注射後7天內避免臉部按摩或做臉熱敷及三溫暖烤箱。
6.對肉毒桿菌製品過敏的人,應避免注射。
7.除皺效果約持續3-6個月,第二次施打時間約隔4-5個月,效果更佳。
8.施打完咀嚼肌後盡量少吃硬食類食物,如:甘蔗、牛肉干、口香糖等等。

 

 
 

肉毒桿菌效果及副作用

 

目前肉毒桿菌素的施打,極少會發生副作用,就臨床研究與調查,肉毒桿菌素施打後的副作用多為局部輕微疼痛、瘀青與頭痛等,而這種現象鮮少發生,也僅是暫時性,一般來說在數日內即會恢復,到目前為止,並沒有發現因注射肉毒桿菌而產生永久性副作用的個案,畢竟肉毒桿菌素本身是純化的物質,中間不含任何細菌體,所以並不會有感染或是中毒的可能。

  1. 若您對肉毒桿菌素過敏、懷孕、使用口服或植入式避孕藥品、任何凝血藥品、使用其他藥物、光過敏體質、蟹足腫體質、短期之內將去海邊或是長時間曬太陽、治療部位或面部有罹患過單純性皰疹(叮咬痛般會結痂皮的水泡),請在治療前先告知醫師。
  2. 施打前會為您敷上麻藥,但若您對麻藥過敏,也請先行告知。
  3. 肉毒桿菌素因個人體質不同,效果也會有所差異,為求達到您的預期,請在術前與醫師進行完整的溝通。
 

肉毒桿菌術後注意事項

  1. 若注射部位局部腫脹與疼痛,大約在一週內可以消腫,請勿熱敷或局部按摩。
  2. 若注射部位出現瘀血或瘀青,可能是因為施打時接觸血管的關係,這類問題並不需要擔心,通常在兩週內都會消除,建議您可於這段時間內進行回診,由醫師給予合適的照護。
  3. 術後請做好保濕與修護的動作,極少數人在治療後會出現紅腫發炎的症狀,這類的問題一~兩個月內將會自然消除 。
 

溫亞大眼睛計畫

眼周整型  
溫亞中醫保養   溫雅眼周拉皮
溫亞眼周微整   溫亞眼周微整
 
page top