溫亞洢蓮絲

 

什麼是Juvederm喬雅登?

juvederm  

「喬雅登(Juvederm)」是美國研發的玻尿酸注射凝膠,製造廠位於法國,在2000年起被歐洲廣泛用於美容醫學上,2006年通過美國FDA(食品藥品管理局)認證,也在2009年經由台灣衛福部核准。

 
 

什麼是
Hyaluronic Acid透明玻尿酸?

玻尿酸,是人體自然存在的成分,也被廣泛運用在「保養品」及「醫療行為」上,具有保濕、填充皮膚體積的功能。「Juvederm喬雅登」是由天然醣類聚合物所製成,與其他玻尿酸的不同之處,在於「喬雅登玻尿酸」並非從動物體內萃取,降低術後可能感染的風險,可用於填補皺紋、臉部凹陷等功能。

 

 
 
 

Juvederm喬雅登適用對象

符合以下任一選項,我們建議您可以前來門診評估採用Juvederm喬雅登治療
 
 

1.

填補凹陷

  填補凹陷-痘疤凹洞、凹疤、淚溝、眼袋、太陽穴凹陷、
夫妻宮凹陷

2.

雕塑輪廓

  豐鼻頭、隆山根、隆鼻、墊下巴、豐頰、豐唇、填蘋果肌

3.

撫平細紋

  法令紋、嘴角紋、唇紋、皺紋、眼周細紋

4.

保水Q彈

  全臉玻尿酸保濕保水注射

5.

黑眼圈治療-分成三種類型:

 

1. 血管型黑眼圈

雷射治療,因為眼周血液循環不良,治療次數視個人狀況有所不同。

2. 結構型黑眼圈

玻尿酸填補 ,對於淚溝凹陷所產生的視覺陰影,改善結構性黑眼圈。

3. 色素型黑眼圈

淨膚雷射治療,改善色素沉澱,治療次數視個人狀況而有所不同。

 
本影片引用自:https://youtu.be/kabMxtsvsX8

 

Juvederm喬雅登治療原理

 

在人體真皮層中,原本就存有自體的玻尿酸,但會隨著時間流逝,及反覆使用,出現皺紋及凹陷。
透過注射Juvederm喬雅登,增加真皮層內玻尿酸含量,使真皮層內的彈力纖維及膠原蛋白充滿水分,如此,能填充肌膚流失的組織,也可以恢復皮膚的彈性,讓人維持年輕肌齡。

 

Hylacross®專利技術

玻尿酸在自然環境下是呈現單鏈醣體,若直接注射在皮下組織,很容易被人體所代謝,一般在數天內就會被自然分解。所以以這種由許多單體的玻尿酸,連結在一起形成的立體網狀構造,使得玻尿酸延緩代謝,因此可維持較長的治療時間。玻尿酸單體間鍵結的程度愈高,越不易被人體內的酵素或自由基分解,維持度也愈高。
Juvederm喬雅登具有專利技術「HYLACROSS®」,使玻尿酸交鏈結技術融合填充材料技術,可增加Juvederm喬雅登的高度延展性,讓玻尿酸具有流動特質,這也是Juvederm®喬雅登®自然、持久、柔順的秘密。
 
juvederm

Juvederm

幼滑黏稠的凝膠
 
other

其他透明質酸

粒狀黏稠的凝膠

 

 

Juvederm喬雅登內含麻藥

     
許多人因為「害怕疼痛」,而不敢施做美容醫學!以玻尿酸為例,由於填充注射會直達皮膚的真皮層,但一般敷上麻藥膏僅作用在表皮層,依據每個人的痛感不同,可能會產生不一樣的感受。Juvederm喬雅登,每種劑型都含有麻藥,讓人在治療過程中,達到同時填充及麻醉,減輕注射時的疼痛感    
     
 

Juvederm喬雅登VOLIFT

 

美國愛力根(Allergan)公司所研製的保妥適(BOTOX)肉毒桿菌素及喬雅登(JUVEDERM)玻尿酸,廣受微整製的好評。愛力根公司也推出了一款Juvederm喬雅登注射劑-VOLIFT

 

這一款VOLIFT玻尿酸注射劑,在喬雅登系列中主要是介於大分子的VOLUMA及中分子的VOLBELLA之間,可用於較大範圍的皺紋,例如法令紋的填充注射。施打時其推針注射的手感相當不錯,而且這款玻尿酸製劑配合使用的是30G的細針頭,所以顧客的疼痛感不大。

 

這款玻尿酸還是承繼喬雅登系列一貫的凝膠式劑型,所以注射後的塑型相當容易,注射後的皮膚外觀也相當平順。在支撐力方面,的確比中分子的VOLBELLA好(主要使用在眼睛周圍,像是淚溝、眼袋撫平等),注射完後立即呈現的效果性非常不錯,尤其是在法令紋的部分,更不輸大分子VOLUMA的填充注射效果

 

從台灣這個競爭激烈的微整型市場來看,在玻尿酸注射劑方面,目前愛力根公司主要就是以這三款玻尿酸為主力,搭配肉毒素BOTOX,構成台灣微整市場的主力選擇!

 
   

 

Juvederm喬雅登三種質地差別

現今Juvederm喬雅登主要有三種質地,分別是「Voluma」、「Vobella」、「Volift」,是依據玻尿酸黏稠程度進行區別,而這三種玻尿酸分別可改善不同部位,讓人運用Juvederm喬雅登,輕鬆獲得全方位改善。
喬雅登三質地
1. VOLUMA:長效型的玻尿酸,是三種劑型中質地最硬、分子最大,維持最久的玻尿酸劑型,通常用來填補下巴、法令紋跟蘋果肌。
2. VOBELLA:小分子的玻尿酸,填補眼周最適合的劑型,填補淚溝,3+3耀眼方程式,讓你跟淚溝說掰掰。
3. VOLIFT:質地最軟,是喬雅登新研發出來的產品,如果下嘴唇稍微有點薄,唇珠不明顯,建議可以填補一點V+QQ玻尿酸VOLIFT,看起來有微笑嘟嘟唇的感覺!
 
jovederm-volift
 

Juvederm喬雅登施打部位

jovederm  

Juvederm喬雅登可以依據肌膚老化的問題,進行不同的治療,主要改善皺紋及重塑臉型輪廓。

 

在皺紋方面,可以改善例如抬頭紋、眉心紋、魚尾紋、法令紋、笑紋、木偶紋等等;在重塑臉型輪廓的部分,可以改善眼眉、太陽穴、鼻珠、鼻尖、眼窩、淚溝型黑眼圈、雙頰、耳垂再造、豐唇、下巴、下頦輪廓等。

 

使用Juvederm喬雅登後,不會有異物感存在,醫師可採局部注射法,改善老化肌膚,治療過程簡單安全精緻塑型,術後能直接看到成果

 

術前注意事項

1.   以下狀況不建議進行Juvederm喬雅登注射療程:
    (1) 孕婦、哺餵母乳中的婦女。
    (2) 未滿18歲者。
    (3) 蟹足腫體質或是有疤痕肥大體質者以及皮膚區域。
    (4) 臉部以外的位置不適用
    (5) 過去有嚴重過敏反應病史者不可使用
    (6) 有革蘭氏陽性菌蛋白敏感的病史
2.   依個人不同的體質及醫師施打技術,可能會出現瘀青或紫斑等情形,大約2周就會逐漸消退。
3.   極少數人能因為體質較特殊,可能產生注射區域泛紅、疼痛、硬化、腫脹、瘀血、搔癢或變色等現象,一般這些不適硬的情形,大部分的副作用在三天內會消失
4.   Juvederm喬雅登並非永久型,會依據個人情況,自然被人體吸收代謝,依據經驗,一般在6到12個月進行補充施打,都可以一直維持良好的結果。

 

 

術後注意事項

       
  1.   在24小時內,請避免劇烈運動及攝取酒精。
  2.   請避免長期暴露在日光或紫外光下。
  3.   避免長期身處於過熱或過冷的環境中。
  4.   在12小時內,建議不要化妝。
  5.   有任何紅腫癢痛過敏者需立即回診。
  6.   保持注射後區域的乾淨。
  7.   避免過度擠壓注射區域或是按壓。
 
「Juvederm喬雅登」是近年來相當受歡迎的美容醫學療程,
但是,如果沒有選擇具備豐富治療經驗、技術成熟、富有美感的醫師進行治療,
也很可能產生施打結果不如預期,或是皮膚受到傷害的結果,

為此,大家應該慎選合適的醫療院所,才能達到滿意的目標。
 
     
  以上文字、圖片、影片僅用於醫療診療說明、衛教及醫療知識傳播之用
任何手術或療程均有風險,並非每人合適
溫亞中西醫醫美聯合診所建議您,實際需由專業醫生現場與您進行溝通並判定。
 
     
 
 

參考資料

1.衛福部仿單:《"愛力根"喬雅登夢蓓菈(含利多卡因)》衛部醫器輸字第026653號。

2.衛福部仿單:《"愛力根"喬雅登豐麗緹(含利多卡因)》衛部醫器輸字第027780號。

3.衛福部仿單:《"愛力根"喬雅登豐顏(含利多卡因)》衛部醫器輸字第023257號。

 
page top